Cартаны при артериальной гипертензии список препаратов

Cартаны при артериальной гипертензии список препаратов

Как поступать с терапией ингибиторами АПФ и сартанами во время пандемии COVID-19? Мнение ведущих кардиологических сообществ

Ведущие кардиологические организации оперативно опубликовали свое мнение по поводу последней гипотезы о связи ИАПФ / сартанов с тяжестью течения COVID-19

В медицинской литературе (новость на нашем сайте) и в различных интернет-сообществах появились публикации о возможной связи между приемом ингибиторов АПФ (ИАПФ) или сартанами (блокаторами рецепторов к ангиотензину II, БРА) с увеличением риска инфицирования и более тяжелого течения COVID-19.

Выводы были сделаны на основании базы данных клинических случаев первых китайских пациентов, где наблюдались более тяжелые случаи инфекции у коморбидных и пожилых пациентов, и экспериментальных работ на лабораторных животных. Аналогичных данных, полученных на основе клинических испытаний с людьми, нет.

Предположение основано на патогенезе COVID-19, в основе чего лежит связь с ферментом АПФ2 для проникновения в клетки нижних дыхательных путей. Эта информация послужила основой предположения о возможном неблагоприятном эффекте ИАПФ и БРА в контексте пандемии COVID-19. Однако в настоящий момент отсутствуют доказательства этого эффекта.

Российское кардиологическое общество подчеркивает, что какие-либо доказательства о рисках приема ИАПФ и БРА при пандемии COVID-19 отсутствуют. При этом имеются неоспоримые доказательства того, что отказ от этих препаратов существенно увеличивает риск сердечно-сосудистых катастроф (инфаркт, инсульт).

Позиция Европейского общества кардиологов, Американской коллегии кардиологов / Американской ассоциации кардиологов / Общества сердечной недостаточности Америки опубликовали свои заявления, схожие с мнением Российского кардиологического общества.

Российское кардиологическое общество настоятельно рекомендует, чтобы врачи и пациенты продолжали прием назначенной терапии, поскольку это жизненно необходимые препараты, защищающие от серьезных сердечно-сосудистых осложнений и продлевающие жизнь, а люди с повышенным артериальным давлением попадают в группу риска развития самых тяжелых форм COVID-19. Необоснованная отмена препаратов может привести к очень серьезным последствиям в национальном масштабе, существенно превышающим потенциальные риски, связанные с коронавирусной инфекцией.

Названы усиливающие коронавирус лекарства: иАПФ, БРА, НПВС

Прием ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) и блокаторов рецепторов ангиотензина (БРА) II, рекомендуемый, в частности, пожилым людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышает у данных лиц вероятность заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Соответствующее исследование опубликовано в Journal of Travel Medicine, сообщает Университет штата Луизиана (США).

В исследовании утверждается, что внутривенные инфузии таких препаратов могут представлять особую опасность, поскольку приводят к увеличению количества клеточных рецепторов АПФ 2 в системе легочного кровообращения человека, с которыми, в случае заражения COVID-19, также связываются белки SARS-CoV-2.

Читайте также:  Первая помощь при открытом переломе - Эксперт по суставам

Таким образом ингибиторы АПФ и БРА могут усилить распространение SARS-CoV-2 в организме человека. «Поскольку пациенты, получающие ингибиторы АПФ и БРА, будут иметь увеличенное количество рецепторов АПФ 2 в своих легких, они могут подвергаться повышенному риску тяжелых исходов заболевания из-за инфекций, вызванных SARS-CoV-2», — говорится в работе.

Данная гипотеза, как говорится в исследовании, подтверждается анамнезом 1099 пациентов с COVID-19, которых лечили в Китае с 11 декабря 2019 года по 29 января 2020 года.

В марте китайские ученые сообщили, что SARS-CoV-2 вторгается в клетки, связываясь с CD147 — рецептором на их поверхности. В том же месяце «Известия», ссылаясь на исследование китайских ученых, сообщили, что коронавирус наиболее опасен для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.

Вирус COVID19 попадает в легочную альвеолярную клетку через рецептор ECAII. Когда он связывается с ним, он переэкспрессирует его и убивает альвеолярную клетку.

Люди, принимающие антигипертензивные препараты, такие как antiECA и, в частности, anti-ECAII, имеют жестокую чрезмерную экспрессию рецептора, поэтому они более восприимчивы к инфекциям, и инфекция более серьезная.

Тяжелые случаи молодых людей — это пациенты, которые принимали противовоспалительное средство в начале болезни! Следует избегать аспирина, ибупрофена, напроксена, Вольтарена (диклофенака) и т. д., поскольку они способствуют тяжелым формам. Вы должны принимать только » парацетамол».

Не принимайте Ибупрофен или противовоспалительные средства, если вы подозреваете Covid-19.

Во Франции 4 тяжелых случая молодых людей без предшествующей патологии имеют общий прием ибупрофена.

По-видимому, это делает инфекцию намного быстрее.

Вы не должны принимать ибупрофен, Мотрин, Адвил и аспирин для симптомов гриппа или лихорадки.

В Италии и Франции они обнаружили, что люди, которые умерли от Covid-19, принимали ибупрофен, который вызывает усиление вирусной пневмонии 5 или более раз.

Любой, у кого есть симптомы, принимает только и исключительно:

«Парацетамол» (кроме, конечно, рецепта) и пить много воды и очень часто (по возможности потягивать каждые 15 минут)

Не принимайте следующие лекарства «если у нас есть симптомы»!

Никаких НПВС. Ни каких-либо» анальгетиков», содержащих Трамадол.

Вот список, если у вас есть вопросы:

1) Ибупрофен (включает Espidifen, Neobrufen, Algiasdin, Saetil, (Dalsy, Algidrin и Junifen у детей)

2) напроксен (включает Анталгин, Напрозин, Лундиран, момен)

Читайте также:  Цена на гастроскопию желудка в ДЦ ИНВИТРО, сделать гастроскопию в Москве и области по доступной стои

3) Деккетопрофен (включает Энантюм, Адолькир, Кетесс, Квиралам и Залдиар)

В общем, НПВС вызовет проблемы с дыханием, и, кроме коронавируса, может быть получена очень серьезная картина.

Ни «Opiate анальгетики», как:

1) Трамадол (включает Adolonta, Capdol, Captor, Clanderon, Dolpar, Enaplus, Geotradol, Paxiflas, Pazital, Tioner, Tracimol, Tradonal, Zaldiar и Zitram)

Блокаторы рецепторов ангиотензина II

Блокаторы рецепторов ангиотензина II (БРА) также замедляют прогрессирование ДН, в частности на стадии микроальбуминурии. Также было показано у больных СД2 с гипертензией, что альбуминурия и повышенный уровень креатинина прогрессировали медленнее, чем при лечении другими антигипертензивными препаратами. Если ингибиторы АПФ больной переносит плохо, то можно в этом случае назначить БРА, поскольку они оказывают ренопротективное действие у больных с ДН.

БРА обладают максимальным эффектом на уменьшение гипертрофии левого желудочка сердца по сравнению с другими антигипертензивными средствами. В лечении БРА необходимо предпринимать те же меры предосторожности, что и ингибиторами АПФ, хотя БРА переносятся лучше.

Механизм действия. Все известные эффекты ангиотензина II (AII)– вазоконстрикция, сосудистая гипертрофия и стимуляция секреции альдостерона – опосредуются через специфические рецепторы к AII подтип АТ1. Эти рецепторы широко представлены в различных тканях, включая сердце и почки, и активно блокируются антагонистами или блокаторами рецепторов ангиотензина II (БРA). Через другой подтип рецепторов – АТ2, как предполагают, AII вызывает эффекты, противоположные тем, которые опосредуются через AT1. Когда АТ1 рецепторы блокируются БРA, то АТ2 рецепторы могут стимулироваться. Предположительно, избыточное количество AII через стимуляцию АТ2 рецепторов приводит к вазодилатации, ингибированию роста и апоптоза.

Фармакокинетика препаратов отличается и в зависимости от нее препараты вводятся 1 или 2 раза в сутки

Взаимодействие с препаратами. Так как БРА могут вызывать незначительное повышение сывороточного калия, то риск гиперкалиемии повышается, когда они комбинируются с калий сберегающими диуретиками, препаратами калия и гепарином. Нестероидных противовоспалительные препараты (НПП) могут снижать антигипертензивное действие БРА, ингибируя синтез сосудорасширяющих простагландинов. Кроме того, у больных с нарушенной функцией почек совместное назначение БРА и НПП может усугубить поражение почек. БРА должны с осторожностью использоваться у больных, получающих литий, так как могут провоцировать литиевую интоксикацию.

Препараты, дозы и схемы лечения

КАНДЕСАРТАН (CANDESARTAN) (препарат Атаканд) – таблетки 8 мг, 16 мг и 32 мг, начальная доза 16 мг/1раз в сутки, поддерживающая 8-32 мг/1-2 раза в сутки, титрация: доза удваивается каждые 2 недели, если хорошо переносится

Читайте также:  Бета-гемолитический стрептококк – одна из самых опасных существующих бактерий

ЭПРОСАРТАН (EPROSARTAN) (препараты Навитен, Теветен) – таблетки 400 мг и 600 мг, начальная доза 600 мг 1 раз в день, средняя 400-800 мг/сут, максимальная 600 мг/сут

ИРБЕСАРТАН (IRBESARTAN) (препарат Апровель) – таблетки 150 мг и 300 мг, начальная доза 150 мг/1 раз в день, может быть увеличена до 300 мг/1 раз в день

ЛОЗАРТАН (LOSARTAN) (препараты Блоктран, Козаар) – таблетки 25 мг, 50 мг и 100 мг, начальная доза 50 мг/1 раз в день, средняя 25-100 мг/1-2 раза в день.

ОЛЬМЕСАРТАН МЕДОКСОМИЛ (OLMESARTAN MEDOXOMIL) (препарат Кардосал) – таблетки 10 мг, 20 мг и 40 мг, начальная доза 20 мг/1 раз в день, титрация: может быть увеличена до 40 мг через 2 недели, если необходимо.

ТЕЛМИСАРТАН (TELMISARTAN) – таблетки 20 мг, 40 мг и 80 мг, начальная доза 40 мг/1 раз в день, средняя 20-80 мг/сут.

ВАЛСАРТАН (VALSARTAN) (препараты Валз, Валсафорс) – таблетки 80 мг и 160 мг, начальная доза 80 мг или 160 мг/1 раз в день, может быть увеличена до 320 мг/1 раз в день.

Терапевтическая эффективность, недостатки и побочные эффекты. В целом БРА хорошо переносятся и не вызывают у больных диабетом ухудшения метаболических показателей. Они обычно назначаются больным с протеинурией, которые плохо переносят ингибиторы АПФ. Данные, полученные на ограниченном числе больных с Валсартаном показали, что он снижает протеинурию у больных с АГ и болезнью почек. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать их протективное действие у больных диабетом.

Препараты должны с осторожностью назначаться при нарушении функции почек и печени. Так как механизмы действия ингибиторов АПФ и БРА схожи, то БРА с осторожностью назначаются у больных со стенозом почечных артерий и с гиперкалиемией в анамнезе.

Пожилые больные склонны к развитию гипотонии на фоне лечения БРА и у них более вероятны нарушения функции почек и печени, что существенно удлиняет время действия БРА.

Общие побочные эффекты включают головокружение, понос, периферические отеки и миальгию. Среди серьезных побочных эффектов наблюдались гипотония и гиперкалиемия. У некоторых больных отмечалось ухудшение функции почек. В отличие от ингибиторов АПФ, БРА редко вызывают кашель.

Ссылка на основную публикацию
9 базовых правил анального секса — Здоровье
Как заниматься анальным сексом: Практические советы Мифы об анальном сексе Среди представительниц прекрасного пола часто встречается не только незнание того,...
5 тревожных симптомов, указывающих на то, что у вас проблемы с кишечником
ГБУЗ АО "Свободненская больница" Кишечник является частью желудочно-кишечного тракта человека. Он состоит из двенадцатиперстной кишки, тонкого и толстого кишечника. Основная...
6 лучших слабительных средств
Недорогие и эффективные слабительные свечи от запоров (с отзывами и ценами) Проктогенный характер запора – то есть скопление и застой...
9 лучших лекарств от сухого кашля — Рейтинг 2019
ТОП-10 препаратов для подавления кашля: обзор сиропов, таблеток, капель Противокашлевые лекарства – это препараты, подавляющие кашель. Применяются для купирования кашлевого...
Adblock detector